Курточные ткани.

Каталог

Курточные ткани.

Дьюспо 240Т

Состав: 100% п/э

Вес: 82

Отделка: PU milky

Самая популярная и известная на российском рынке ткань. За счёт переплетения обладает гладкой фактурой и удивительно хорошо ведёт себя в шитье. Выдерживает 600 мм. водяного столба. Широкая цветовая гамма (более 70 цветов) и высокие потребительские свойства ткани «Дьюспо» позволяют создавать из неё универсальную и качественную одежду для всех возрастов и любых стилей.

Рекомендации по уходу:



 

Дьюспо 240Т CIRE

Слабо блестящая поверхность ткани, что делает её более привлекательной.

Состав: 100% п/э

Вес: 82

Отделка: PU Milky CIRE

Рекомендации по уходу: 

 

 

Таслан 330Т

 

Состав: 100% п/э

Вес: 140

Отделка: PU milky

Самая «древняя» из курточных тканей, известных на российском рынке. Изначально была только нейлоновой, теперь, как и большинство курточных тканей, в основном производится из полиэфира. Отличительной особенностью Таслана является шероховатая поверхность и характерный рубчик, который особенно хорошо виден на Таслане 330Т. Таслан хорошо держит форму, прочный, устойчив к трению и многократным изгибам. Таслан 330Т используется в основном для производства спортивной, мужской и рабочей одежды.

Рекомендации по уходу:


 

 

Мембранная ткань.

Мембранная ткань — это современный синтетический высокотехнологичный материал с уникальными характеристиками. 
Breathable. Это мембрана, которая наносится на ткань в жидком виде, тонким слоем на изнаночную сторону, где и полимеризуется с образованием пор.

TPU  - готовая мембранная пленка крепится к изнаночной стороне ткани посредством нагрева и давления.
Основными потребительскими характеристиками мембран являются способность не пропускать через себя воду (осадки) и способность пропускать через себя водяные пары. Первая количественно характеризуется понятием "водостойкость", вторая - понятием «паропроницаемость».

Водостойкость

Это главное свойство полотна. Мембранная ткань отталкивает внешнюю воду, поэтому мембранные ткани успешно применяются в производстве одежды для сложных погодных условий. Одежда, сшитая из таких полотен, хорошо защищает от дождя, высокой влажности, ветра и снега.

Для усиления водоотталкивающих свойств мембраны в производстве применяют специальную пропитку – тефлон. Такая пропитка придает грязезащитные свойства, усиливает водонепроницаемость и увеличивает срок службы ткани. На материалах с пропиткой из тефлона брызги и грязь не впитываются в структуру полотна, а скатываются вниз капельками. Покупая у нас ткань с пропиткой тефлон, вы можете получить фирменные бирки «Teflon», которые вы можете использовать в рекламных целях при реализации ваших изделий.

Паропроницаемость

Мембранные ткани не продуваются, однако при этом это «дышащий» материал. Высокотехнологичная ткань хорошо отводит влагу с поверхности тела, она не скапливается под одеждой. Такие свойства позволяют использовать этот материал при производстве спецодежды и спортивной одежды.

Мембрана – это только часть конструкции «ткань-мембрана». Поэтому окончательные свойства такого «бутерброда» будут зависеть и от свойств ткани верха. То есть при использовании одной и той же мембраны в сочетании с различными тканями получаются водонепроницаемые конструкции с некоторым диапазоном свойств. Наружная ткань, в первую очередь, определяет прочность, толщину, жесткость, внешний вид. Однако ткань верха так же уменьшает, в какой-то степени, паропроницаемость результирующей конструкции, так как волокна ткани перекрывают часть площади мембраны.
Мембранная ткань требует особого ухода. Соблюдение правил ухода и правильной эксплуатации позволит использовать изделия, выполненные из полотен, на протяжении многих лет.
Мембранная ткань — это ткань, обладающая ветрозащитными и/или водоизоляционными свойствами, в то время, как нормированный размер пор мембраны позволяет материалу эффективно пропускать испарения тела человека (дышать).

Тефлон — это специальная отделка ткани, которая обеспечивает отличные водоотталкивающие и пятнозащитные свойства, а также защиту от брызг и грязи.
 

Рекомендации по уходу:




 
18.09.2015
К другим статьям